L’équipe du 9-9bar

Une équipe de passionnés
Né d’une volonté de l’Agglomération Hénin-Carvin de faire vivre le 9-9bis en dehors de sa programmation d’événements, le 9-9bar réunit deux jeunes entreprises locales qui associent leur amour du territoire et de la gastronomie locale !
Le 9-9bar, c’est donc une équipe passionnée et locale composée de membres de La Poule & le Renard et de la Brasserie La Drache.
LA TEAM DU 9-9BAR
Les associés du 9-9bar

Laurent
BRASSEUR & GÉRANT DU 9-9BAR

Émeline
ZYTHOLOGUE

Louise
ÉTUDIANTE

Maxime
BRASSEUR

Grégory
GRAPHISTE
DES PRODUITS 100% LOCAUX
Nos fournisseurs
Et parce que nous sommes particulièrement attachés à la qualité des produits proposés et à limiter notre impact environnemental, mention spéciale à nos fournisseurs partenaires :
- Boissons : Brasserie La Drache (CARVIN), Le Fourgon
- Boulangerie, viennoiserie : Boulangerie RODZINA (OIGNIES), L’Atelier enfariné (MONTIGNY-EN-GOHELLE)
- Viande : La Ferme du Pré Molaine (ABLAIN-SAINT-NAZAIRE), La Ferme Dupire (LANDAS), La Ferme de l’Ermitage (BEUVRY-LA-FORÊT)
- Légumes et légumineuses : Les Légumes de Flo (WAVRIN), La Ferme des Blancs Moutons (ARLEUX), La Ferme Martin (COURRIÈRES)
- Truite : Pisciculture (ANZIN-SAINT-AUBIN)
- Crèmerie, fromagerie : La Ferme Lebrun (OIGNIES), César LOSFELD (ROUBAIX)
- Biscuiterie : Happy Drêche (LOMME)

Pour mieux nous connaître…

La Poule & le Renard
C’est un service de bar ambulant zythologique ainsi que des ateliers de dégustation et d’accords Bières & Mets (pour particuliers et professionnels).
La zythologie est la discipline qui se consacre à l’étude de la bière, du brassage et des brasseries, d’un point de vue historique, technique et gustatif. A bord de son outil pédagogique la « Zyth’roën » (une Citroën Acadiane de 1984 transformée en bar ambulant !), Émeline propose un véritable périple initiatique à travers le monde brassicole, son histoire, son rituel.
Pendant les ateliers de dégustation, bières de brasseries artisanales et produits de producteurs locaux sont mis à l’honneur. Émeline propose également ses propres produits cuisinés, c’est d’ailleurs elle que vous retrouverez aux fourneaux pour le 9-9bar !
Brasserie Wattbeer
(La Drache)
Cette brasserie locale située à Carvin et ancrée dans le Bassin Minier a ouvert ses portes en 2020 à l’initiative de Laurent et Jérémy Wattelier, les fondateurs.
La Brasserie WATTBEER compte aujourd’hui une équipe de 5 passionnés et propose des bières artisanales créées à partir d’ingrédients issus du circuit court et de l’agriculture biologique.
Engagée dans une démarche éco-responsable, la brasserie vise chaque jour à réduire et revaloriser ses déchets avec notamment le retour à la consigne.
L’expertise brassicole de cette brasserie a été saluée à de nombreuses reprises avec par exemple la certification Artisan en Or ou encore le titre de Cambier d’Honneur récemment décerné à Laurent par la Confrérie des Amis de la Bière.
La Brasserie WATTBEER, c’est pas moins de 400 hectolitres de production annuelle, une gamme permanente de 5 bières et 10 recettes coup de cœur… De quoi ravir les papilles des amateurs de houblon du 9-9bar !

À L’ARDOISE